domingo, 28 de noviembre de 2010

Wasabi


Habéis conocido alguna vez un chico jovencito, guapo, interesante, con un toque de picardía e inocencia?
Y sabéis lo que es el Wasabi, esa mostaza de rábano de color verde fosforito que te ponen en el restaurante japonés al lado de la salsa de soja?

Si habéis contestado que sí a ambas preguntas me comprenderéis rápido. Para el resto iremos poco a poco.

No hay nada más parecido que el wasabi y un chico jovencito.

Primero lo miras y dices: Esto qué es??? y quieres huir rápidamente.
Esto no me va a gustar, tiene una pinta inadecuada... incluso peligrosa...
Luego te interesas por lo curioso del tema... lo observas detenidamente, ... te va apetenciendo probarlo.
Finalmente te lanzas y te atreves, total, no puede ser nada malo, incluso tiene pinta de divertido.
Y luego lo pruebas y te gusta!! te gusta mucho, te deja un saborcito picante en la boca, convierte todo lo insípido en interesante.
La pega es que pasado un rato, cuando ya ha pasado el bocadito, te deja un sabor más y más picante, hasta que te escuece la boca entera. Y buscas corriendo el agua para calmar el calor.

Tengo el paladar irritado.

Nota mental 1 para skyland: El Wasabi, bien disuelto en salsa de soja, con moderación y mucho agua preparada....
Nota mental 2 para skyland: Antes de ir al Japonés plantéate si no te apetece más un bar de tapas o una butifarra a la brasa...

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